Меню

Фолиевая кислота и беременность

Фолиевая кислота входит в группу витаминов B, человек получает его через пищу. Многие врачи прописывают фолиевую кислоту беременным пациенткам. Но исследования показывают, что наилучший эффект оказывает прием данной добавки задолго до наступления беременности. Оптимальным сроком считается три месяца до планируемого зачатия. Огромное количество врожденных патологий и дефектов можно предупредить, включив в свой рацион фолиевую кислоту.

Зачем нужно принимать фолиевую кислоту в течение беременности? Каким действием она обладает?

Фолиевая кислота играет огромную роль в развитии эмбриона – а именно в делении клеток и репродукции ДНК и РНК.

«Прием фолиевой кислоты в период беременности позволит избежать дефекта развития нервной трубки, а также убережет будущего ребенка от ряда сердечнососудистых заболеваний», — утверждают специалисты. Присутствие фолиевой кислоты в рационе беременной женщины особенно важно в первые недели беременности: ведь в первые три-четыре недели закладываются все жизненно-важные органы малыша. Как правило, большинство женщин еще не подозревают о том, что в них зародилась новая жизнь. Именно поэтому очень важно начать принимать фолиевую кислоту заранее.

Фолиевая кислота входит в состав таких продуктов как:

  • апельсины, апельсиновый сок (и соки других цитрусовых);
  • салат;
  • бобы, горох и чечевица;
  • брокколи и спаржа;
  • зерновые продукты

Как правило, из пищи женский организм получает недостаточное количество фолиевой кислоты. Именно поэтому следует принимать поливитаминные комплексы для беременных еще до зачатия ребенка. Существуют отдельные добавки фолиевой кислоты: например, препарат ФОЛИО®.

Больше о продуктах, содержащих это ценное вещество, читайте здесь: Продукты, богатые фолиевой кислотой

Это важно знать:   Питание при запорах во время беременности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *