Меню

Меню, полезное для зачатия

Одним из шагов при подготовке к беременности и зачатию должен стать пересмотр меню! Далеко не все продукты полезны для здоровья и будущей матери, и плода.

 

Например, все врачи советуют отказаться во время подготовки к зачатию и в период вынашивания отказаться от консервов (они содержат канцероген). Также необходимо отказаться от привычки есть на бегу. Лучше отдавать приоритет домашней пище, а не предлагаемой в кафе.Что должно быть на столе у будущей мамы?

 

·         Свежие фрукты, овощи и зелень. Они обеспечат организм женщины витаминами, так необходимыми для развития плода. Исключения следует делать для фруктов «не по сезону»: например, арбузов зимой.

·         Укрепить организм и подготовить его к вынашиванию малыша помогут природные стимуляторы иммунитета – помидоры, сладкий перец, апельсины, лук и чеснок.

·         На Вашем столе должны быть молочные продукты. Если Ваш организм плохо справляется с молоком, позаботьтесь о том, чтобы в холодильнике всегда были кисломолочные продукты: творог, сметана. Отлично, если Вы найдете натуральный йогурт! Какие продукты исключить в период подготовки к беременности:

·         Постарайтесь не использовать консервированные продукты.

·         Не ешьте еду «не по сезону»: за время хранения она теряет все свои полезные свойства и накапливает канцерогены (прошлогодний картофель весной, арбузы зимой и пр.

·         Алкогольный напитки – лучше всего исключить их из рациона за несколько месяцев до планируемой беременности.

·         Любые «искусственные» продукты: чипсы, лимонады, заграничные сладости.

Будущей маме следует также начать принимать мультивитаминные препараты для беременных – по крайней мере за три месяца до зачатия. Основное требование к витаминам — содержание в них фолиевой кислоты.

Это важно знать:   Курение во время беременности – последствия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *