Меню

Можно ли есть суши во время беременности

Во-первых, необходимо обозначить следующее: не существует никаких научных доказательств того, что включение суши в рацион беременной увеличивает риск осложнений. Суши во время беременности не могут быть под запретом, если предприняты определенные меры предосторожности. Рыба, использованная для приготовления суши должна содержать низкое количество ртути, морепродукты должны быть качественно обработаны, а сами суши должны быть свежими.

В Японии суши считается здоровым питанием в период беременности (но не будем забывать о том, что для японских женщин суши – это их родная еда, такая как для русских и украинцев – сало).

Суши во время беременности — есть или не сеть?

Если Вам очень хочется съесть пару, другую роллов, помните о том, что специалисты придерживаются следующего мнения: нет никакой необходимости в том, чтобы беременные избегали суши. Однако предпочтение следует отдавать  не сырым морепродуктам, а вареным или запеченным. Также беременным женщинам следует выбирать морепродукты с низким содержанием ртути (например, лосось и креветки) и избегать высоких доз ртути (например, свежий тунец все еще содержит опасное для беременных количество этого вещества).

Беременные женщины могут лакомиться суши только в том случае, если продукты хранились и обрабатывались правильно, а сами блюда были приготовлены должным образом. Кроме того, вы должны быть абсолютно уверены в свежести суши. К сожалению, именно эти моменты очень сложно отследить. Однако если вы хорошо знаете кухню определенного ресторана, часто посещали его до беременности и остались полностью довольны качеством суши, наверное, можно позволить себе и еще одну трапезу. Если же уверенности нет, лучше отказаться от похода в ресторан: беременные женщины более восприимчивы к некоторым пищевым заболеваниям, которые в свою очередь могут повлечь серьезные осложнения.

Это важно знать:   Продукты, которые нельзя есть во время беременности

Чем опасны суши для беременной женщины?

Следует знать, что некачественно приготовленные и не свежие суши могут содержать: токсоплазмоз, бактерии, являющиеся возбудителем листериоза, сальмонеллы. Эти микроорганизмы могут передаваться плоду и повысить риск самопроизвольного аборта, мертворождения или возникновения перинатальных осложнений.

Когда суши – под запретом?

Если и до беременности у вас случалось расстройство желудка после посещения японского ресторана, сейчас лучше отказаться от идеи полакомиться суши. И избегайте суши, приготовленные в домашних условиях. Очень часто именно такие суши становятся причиной отравлений и инфекционных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *